Воздействие химических веществ и ожоги: химический ожог может произойти разными способами, но наиболее часто в результате разбрызгивания жидкости в глаза. Многие химические вещества, такие как мыло, крем от солнца, и даже слезоточивый газ, в первую очередь раздражают глаза и обычно не вызывают необратимые повреждения. Тем не менее, кислоты и щелочи очень едкие и могут вызвать серьезные и необратимые повреждения поверхности глаза.
Кислоты (например, серная кислота, содержащаяся в автомобильных аккумуляторах) или щелочи (например, щелочи содержится в средствах для очистки канализации и аммиаке), могут попасть в глаза.
Потирая глаза может передавать химикаты из кожи на руках в глаза.
Аэрозольные препараты являются еще одним способом потенциального вреда химических веществ и включают в себя такие вещества как газ паралетического воздействия, слезоточивый газ, перцовый аэрозоль, или лак для волос.
Субконъюнктивальные кровотечения: это кровь, лежащая на поверхности белой части глаза (склеры). Субконъюнктивальное кровоизлияние может провоцироваться любым нехимическим повреждением глаз. Степень субконъюнктивальных кровотечений не обязательно связана с тяжестью травмы.
Травма роговицы глаза: роговица прозрачная ткань, которая находится в передней части зрачка и радужной оболочки. Люди с повреждением роговицы часто сообщают, что они "тыкали" в глаз, игрушками, металлическими предметами, ногтями, или зацепились за ветку дерева.
Травматический ирит: Этот тип травмы может произойти так же, как и роговицы, но чаще всего в результате тупым ударом в глаз, например, от удара кулаком, или подушкой безопасности в машине. Ирит просто означает, что радужная оболочка воспаляется.
Рваные раны (порезы) на веках или конъюнктиве. Эти повреждения обычно возникают от острых предметов, но также может возникать в результате падения.
Инородные тела в глазу: как правило, инородные тела - небольшой кусок металла, дерева или пластика попавший в глаз.
Ультрафиолетовый кератит (или ожог роговицы): наиболее распространенная светоиндуцированная травма глаз. Общие источники опасного ультрафиолетового излучения: электродуговая сварка и солнце, особенно на больших высотах, где УФ-лучи более интенсивные из-за света, отраженного от снега или воды.
Солнечная ретинопатия: повреждение центральной части сетчатки может произойти при взгляде на солнце. Общие ситуаций, которые могут вызвать это просмотр солнечных затмений без защиты или взгляд на солнце с медикаментозно расширенным зрачком.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные
пользователи. [ Регистрация |
Вход ]
[ Регистрация | Вход ]